lunes, 11 de octubre de 2010

aceites aromaticos

[size=200]ACEITES AROMATICOS[/size]




Al igual que con el vinagre, el aceite de oliva ofrece cientos de posibilidades para la maceracion.

El campo es amplisimo, por lo tanto hay que trabajar mucho con los gustos de cada uno.

Los aceites aromaticos NO SE USAN PARA COCINAR, solo son para aliñar y dar untoque diferente a los platos ya cocinados o a las ensaladas.

Os doy un ejemplo.

1 Buscar un aceite de oliva de BAJA GRADUACION. Los aceites fuertes ya tienen suficiente personalidad y nos esconderian el sabor de la maceracion.

2 Comprar 3 o 4 aceiteras de cristal pequeñas ( en cualquier bazar )

3 pelamos 1 ajo lo cortamos de arriba hacia abajo y si tiene nacedera se lo quitamos, lo echamos en la aceitera junto con un buen trozo de guindilla picadita (cantidad al gusto) añadimos el aceite y lo dejamos macerar unos dias.

4 lo tastaremos cada dia hasta que el aceite pille sabor y asimismo mientras esperamos cada dia ajitaremos un poco la aceitera.

5 En cuanto lo encontremos lo suficiente macerado ya estara listo para :

Aliñar una ensalada tanto verde como de tomate

Unos pimientos asados o rellenos

Unas judias verdes

Un plato de carne a la parrilla

Unos huevos rellenos

Una pizza

unas tostadas.

Como veis las combinaciones son enormes al igual que las formas de hacer el aliño.

Destaco los siguientes productos para macerar, pero hay muchos mas al gusto de cada uno.

-Ajo

-Guindilla

- Ñora

-Cayena

-Pimenton picante

-Albaca

-Tomillo

-Maria Luisa

-Jenjibre

-Cola de Caballo

-Manzanilla

-Te Verde

-Hinojo

-Clavo

En fin, y todo lo que me dejo.

BON PROFIT

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